В Одессе отменили почти все мероприятия на 9 мая

В Одессе отменили почти все мероприятия на 9 мая

В Одессе отменили почти все массовые мероприятия на День Победы 9 мая, которые должны были пройти в разных местах города. Это сделано как по причине траура по погибшим 2 мая, так и во избежание новых массовых беспорядков.

Под вопросом — проведение военного парада силами одесского гарнизона, который обычно проходит на Куликовом поле.

Тем не менее, в каждом из четырех районов города пройдут «фронтовые привалы» в честь ветеранов и небольшой концерт на Думской площади у здания мэрии.

«Что касается мероприятий 9 мая, те массовые мероприятия, в частности концерт, который планировался 10 мая, отменен. Мероприятия, где будет участвовать ограниченное количество людей, а это привалы для ветеранов, концерты «Песни военных лет», где репертуар специально будет подобран, чтобы это не был развлекательный репертуар, пройдут в четырех районах города. Мы приняли решение не отменять эти мероприятия чествования ветеранов и празднования Дня Победы. Мы, конечно же, пересмотрели наш график, убрали развлекательные мероприятия, концерты, но те мероприятия, которые касаются чествования ветеранов и единственный концерт на Думской площади, мы оставили. Но если уже праздник Победы нас не объединит, то что нас тогда в этом городе может объединить? Наоборот, это мероприятие должно быть объединяющим для всех противоборствующих лагерей» — заявил сегодня во время брифинга и.о. мэра Одессы Олег Брындак.

Елизавета Будько


515

Новости партнеров