Люди мира, на минуту встаньте: Коцаба молит о помощи

Люди мира, на минуту встаньте: Коцаба молит о помощи

Ивано-Франковск, 18 февраля.

Украинский журналист Руслан Коцаба, которого обвиняют в национальном предательстве, обратился к мировому обществу с просьбой о распространении информации о том, что сейчас происходит в стране.

Об этом узник киевского режима заявил, находясь за решеткой в здании суда, передает его слова «17 канал».

«Это неправильно, что сейчас на Украине за свободу слова сажают в тюрьму. Я против войны. Выходят сейчас из тюрем убийцы и насильники, а я больше года сижу тут по надуманным обвинениям СБУ и прокуратуры. За то, что я призывал президента Порошенко прекратить братоубийственную гражданскую войну в Донбассе», — заявил он.

Далее Коцаба добавил, что он пытался доказать суду о наличии семьи, но они только издеваются над журналистом. По словам политзаключенного, его дети просто не могут жить в стране, в которой издеваются над людьми.

«Это очень больно признавать. Идет война, гражданская война, в которой не будет победителя. И я хочу, чтобы мои слова как можно шире донесли до людей», — добавил Коцаба.

Отметим, что после почти двухчасового допроса, Ивано-Франковский городской суд оставил еще на два месяца, до 16 апреля, под стражей журналиста Руслана Коцабу.

Его уже поддерживают не только рядовые граждане, но и иностранные журналисты, которые пишут ноты протеста украинскому правительству, требуя освободить журналиста. А вот сам Коцаба на прошлом заседании заявил, что украинские журналисты требуют от киевских властей применить к нему высшую меру наказания, за то, что якобы он предал весь украинский народ.

«Держись, Руслан. Ты чуть ли не единственный украинский журналист, который еще в самом начале войны сам приехал в Донбасс и на украинском ТВ показывал отснятый материал и говорил правду о том, что у нас тут происходит. Сил тебе и здоровья перенести это», — желают Руслану Коцабе пользователи соцсетей в комментариях.

Напомним, по мнению адвоката Татьяны Монтян, вероятность оправдательного приговора журналисту Руслану Коцабе чрезвычайно мала. Теоретически это возможно, но только в случае смены власти, подчеркнула Монтян.

«Только в случае, если хунту снесут на третьем майдане, других перспектив я не вижу. В справедливый украинский суд я не верю. В Украине его нет и быть не может. Стало еще хуже, чем при банде Януковича», —  сказала адвокат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коцаба заявил, что его поддержали в 14-ти странах мира, а укроСМИ требуют расстрела

Ольга Бузыка


1598

Новости партнеров