Ляшко заявил о готовности участвовать в формировании новой коалиции

Ляшко заявил о готовности участвовать в формировании новой коалиции

Киев, 18 февраля.

«Радикальная партия» готова принять участие в формировании новой коалиции и в формировании нового Кабинета министров. Об этом в ходе заседания Верховной Рады заявил лидер партии Олег Ляшко.

«Если те, кто сегодня находится во власти, неспособны найти общего решения, неспособны строить страну, мы предлагаем план действий. Мы готовы участвовать в формировании новой коалиции, в новой программе действий, в формировании нового правительства, способного вывести страну из пропасти. Мы готовы брать на себя ответственность за судьбу страны, вот моя рука всем, кто заботится о стране», - сказал он.

Стоит отметить, что 17 февраля о выходе из коалиции заявила «Батькивщина». Таким образом, в настоящий момент коалиция включает «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт» и «Самопомощь». Выход из коалиции «Самопомощи» может привести к распаду парламентского большинства.

Напомним, «Радикальная партия» покинула коалицию еще 1 сентября 2015 года. Это произошло после того, как парламент принял изменения в Конституцию в части децентрализации, против чего выступала партия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ляшко мечтает о мавзолее не для себя, а для политической мумии Шокина


589

Новости партнеров