ЛНР подарила Дебальцево новую стелу в честь годовщины со дня освобождения

ЛНР подарила Дебальцево новую стелу в честь годовщины со дня освобождения

Дебальцево, 18 февраля.

На въезде в населенный пункт Дебальцево со стороны ЛНР появилась новая стела.Новый знак с названием города был торжественно открыт сегодня в честь годовщины со дня освобождения Дебальцево от украинских Вооруженных сил. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы местной администрации.

«Сегодня открыли новую въездную стелу. Старая была сильно повреждена, сейчас она находится в Москве на ВДНХ, а эта конструктивно очень похожа на старую стелу», — отметили в пресс-службе мэрии.

Стоит отметить, что новый указатель города изготовлен и окрашен в цвета флага ДНР, а его изготовлением занимались мастера из Луганской народной республики. В администрации также уточнили, что в церемонии открытия стелы приняла участие делегация из Луганской народной республики. В свою очередь, гостей встретил первый заместитель руководителя дебальцевской городской администрации Алексей Горбенко, а также замглавы города Александр Рейнгольд.

Напомним, что Дебальцево находится в северной части ДНР. После тяжелых боев защитники Донбасса освободили город от украинских силовиков 18 февраля прошлого года. Во время отступления ВСУ уничтожили ряд коммуникаций, в частности, железнодорожный узел – крупнейший в Донбассе. Более того, после этого в штабе карательной операции в Киеве заявили, что ж/д узел Дебальцево превращен в «лунную поверхность». По данным властей пострадавшего города, за время боевых действий инфраструктура Дебальцево была разрушена на 80%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Донецке открыли мемориальный знак в честь героя, освобождавшего Дебальцево


498

Новости партнеров