Урок дипломатии: Лавров проигнорировал вопрос Климкина о Крыме

Урок дипломатии: Лавров проигнорировал вопрос Климкина о Крыме

Киев, 18 февраля.

Глава российского внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров проигнорировал вопрос главы МИД Украины Павла Климкина о возвращении Крыма в состав Украины. Об этом, жалуясь на своего российского коллегу, рассказал сам Климкин.

«Естественно, я поднимал вопрос возвращения Крыма, но министр Лавров сделал вид, что не реагирует на него. Я собираюсь его поднять на следующем заседании уже в полноценном, полномасштабном «нормандском формате», — сообщил украинский министр.

Чуть позже, когда журналисты поинтересовались у российского министра по поводу его реакции на вопрос украинского коллеги, Лавров заявил, что вопрос перехода Крыма давно закрыт, и поэтому он не видит смысла в его обсуждении.

По словам Климкина, следующая встреча лидеров «нормандской четверки» может пройти во Франции уже в марте 2016 года. Дата пока не определена, однако планируется начало месяца, если позволит французская сторона. Министр подчеркнул, что встреча в таком формате по урегулированию ситуации на Украине стала подготовительным этапом для проведения полноформатных переговоров, и поэтому не завершились конкретными результатами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Климкин: -Украина попробует доказать, что «кредит Януковича» был взяткой

Дмитрий Майдан


1622

Новости партнеров