Россия может запретить импорт перца, капусты и гранатов из Турции

Россия может запретить импорт перца, капусты и гранатов из Турции

Москва, 18 февраля.

Россельхознадзор обещает запретить ввоз подкарантинной продукции из Турции в том случае, если будут выявлены повторные нарушения при поставках.Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) выражает обеспокоенность в связи с ситуацией по ввозу некоторых видов растительной продукции из Турции в Россию», - говорится в заявлении российского ведомства. 

В ведомстве отметили, что в случае продолжения поступления на территорию России зараженной подкарантинной продукции из Турецкой Республики и непринятия Анкарой соответствующих мер по соблюдению российского законодательства в области карантина растений, Россельхознадзор будет вынужден ввести временные ограничения на ввоз подкарантинной продукции из Турции в Россию.

В Россельхознадзоре отметили, что только за январь 2016 года было зарегистрировано 13 случаев обнаружения карантинных для России объектов в турецкой продукции. В частности, был обнаружен западный калифорнийский (цветочный) трипс в перце и капусте, а также средиземноморская плодовая муха в гранатах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из-за эмбарго РФ украинское сало никому не нужно


332

Новости партнеров