В ДНР восстановили ж/д перегон после подрыва украинскими диверсантами

В ДНР восстановили ж/д перегон после подрыва украинскими диверсантами

Донецк, 18 февраля.

Железнодорожное полотно в районе перегона Ясиноватая-Скотоватая в Донецкой народной республике, поврежденное в результате подрыва, было восстановлено.

Об этом стало известно из сообщения главы Министерства транспорта Донецкой народной республики Семена Кузьменко.

«Ремонтные бригады Ясиноватской дистанции пути совместно с дистанцией энергоснабжения в количестве более 100 человек завершили восстановление железнодорожного перегона Ясиноватая-Скотоватая. Еще со вчерашнего дня поднято и выведено восемь единиц подвижного состава», — сообщил глава республиканского транспортного ведомства.

По словам Кузьменко, на сегодняшний день через восстановленный перегон будет отправлен первый после подрыва железнодорожный состав. Напомним, что именно через этот перегон идут составы, груженые углем Донбасса для украинской стороны.

Стоит отметить, что подрыв железнодорожного полотна произошел во время движения состава. В результате происшествия с рельсов сошло восемь вагонов с углем. Ранее представители Министерства обороны заявили, что подрыв осуществили украинские диверсанты. Подчеркнем, что с начала нынешнего года обстрелами Вооруженных сил Украины также были повреждены как минимум три железнодорожных участка республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ уничтожают инфраструктуру Донбасса - в ДНР поврежден газопровод


475

Новости партнеров