Выпросил: Рада разрешила Порошенко объявлять призыв в армию

Выпросил: Рада разрешила Порошенко объявлять призыв в армию

Киев, 18 февраля.

Верховная Рада Украины дала добро президенту Петру Порошенко на самостоятельное определение даты призыва срочников на военную службу.

Об этом гласит соответствующий законопроект, который уже опубликован на сайте ВРУ. Отметим, что за принятие этого документа проголосовали 235 парламентариев.

«Проект Закона разработан с целью закрепления на законодательном уровне возможности оперативно принимать решения по комплектованию Вооруженных Сил Украины и других военных формирований личным составом в случае существенных изменений в военно-политической обстановке государства», — говорится в пояснительной записке.

Отныне Порошенко должен уведомлять своих граждан о призыве за месяц через местные СМИ. Между тем стало известно, что реализация положений закона не потребует дополнительных расходов из государственного бюджета Украины.

Напомним, что в начале февраля президент Украины Петр Порошенко предложил депутатам Верховной Рады наделить его полномочиями оперативно определять сроки призыва в украинскую армию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Мужики, бегите» — Порошенко решил не предупреждать о призыве в армию

Ольга Бузыка


691

Новости партнеров