Россия: Британия берет идеи о действиях ВКС в Сирии из фильма "Гарри Поттер"

Россия: Британия берет идеи о действиях ВКС в Сирии из фильма "Гарри Поттер"

Москва, 18 февраля.

В Министерстве обороны Российской Федерации прокомментировали заявления главы оборонного ведомства Великобритании Майкла Фэллона, в котором он попросил РФ прекратить «обстреливать мирных невинных граждан в мечетях, магазинах и оставить свои попытки запугать местное население в северных районах Сирии».

Как заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, на фоне активизировавшихся в последнее время попыток правительства Великобритании обвинить Москву во всех грехах мира, заявления министра британской обороны Майкла Фэллона  незаслуженно остались без внимания всех мировых СМИ.

Отметим, что в своем интервью глава оборонного ведомства Великобритании потребовал от Российской Федерации прекратить «бомбить мирных жителей в мечетях, в продуктовых магазинах на севере Сирии».

Конашенков в свою очередь отметил, что детали об «обстрелах» в сирийских городах ежедневно выдаёт лондонская «Обсерватория прав человека в Сирии», что не вызывает большого удивления.

«В конце концов, и «Алиса в стране чудес» и сага о злоключениях хоббитов с кольцом и даже Гарри Поттер не случайно родились именно на берегах Туманного Альбиона. Но когда голословные перлы «обсерватории» вдруг с каменным лицом начинает излагать королевский министр обороны, трудно отделаться от подозрений в чьём-то плагиате», — заявил представитель Минобороны.

Далее он добавил, что непонятно, кто именно сочиняет эти сводки об обстрелах ВКС России магазинов, мечетей в Сирии. По его заявлениям, может сама «Обсерватория» и есть тот автор и единственный источник информации о ходе российской операции в Сирии для британского Минобороны. Как резюмировал Конашенков, и пока это неизвестно премьеру Майклу Фэллону в ряду с остальными лондонскими «борцами» за гуманизм, то не стоит строить за спинами «Джебхат-ан-Нусры» и «Исламского государства» мир.

Напомним, ранее сообщалось, что сирийские правительственные войска при помощи отрядов курдского ополчения и поддержке с воздуха ВКС России и ВВС Сирии освободили от террористов «Исламского государства» город Кенсабу — последний оплот боевиков к северу от Латакии.

«Бойцы сирийской армии и отряды ополченцев восстановили в четверг контроль над районом Кенсаба, где находился крупный оплот бандформирований к северу от Латакии», — заявил инсайдер агентства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из Турции в Сирию перемещаются несколько сотен вооруженных боевиков


428

Новости партнеров