Соболев раскритиковал закон об Агентстве, благодаря которому ЕС отменит визы

Соболев раскритиковал закон об Агентстве, благодаря которому ЕС отменит визы

Киев, 18 февраля.

Председатель комитета по противодействию коррупции Верховной Рады Егор Соболев раскритиковал законопроект об Агентстве по управлению арестованным имуществом. Европейский союз ждет от Украины этот законопроект в качестве условия для отмены виз.

На своей странице в Facebook Соболев написал, что невозможно за полтора суток профессионально обсудить более сотни поданных ко второму чтению поправок и сформировать рекомендации для всего парламента. Комитет спасло то, что по аналогичному законопроекту прошлого года уже была большая дискуссия.

«За полтора суток мы провели два заседания комитета, между которыми до ночи работала рабочая группа с привлечением директора «Центра противодействия коррупции» Дарьи Каленюк, главы правления Центра Виталия Шабунина вместе с экспертами НБУ и МИД. Большинство правок мы рекомендуем парламенту при утверждении закона отклонить. Единственное, с чем мы согласились – не стоит позволять Агентству делать технологическую переработку арестованного имущества», — пишет Соболев.

Председатель Комитета добавил, что выступает против создания при Агентстве специального фонда, ведь это увеличивает риск злоупотреблений. Сегодня парламент может проголосовать за этот закон. Аппарату нужно несколько часов, чтобы подготовить тексты законопроекта, поправок и наших рекомендаций, что с ними делать для всех парламентариев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Час пробил: Украина готова поставить точку в вопросе безвизового режима с ЕС

Дмитрий Майдан


402

Новости партнеров