«Самопомощь» выдвинула ряд требований для возвращения в Раду

«Самопомощь» выдвинула ряд требований для возвращения в Раду

Киев, 18 февраля.

Фракция «Самопомощь» не собирается участвовать в заседаниях Верховной Рады до тех пор, пока не вернут в зал заседаний голосование за отставку Кабинета министров Арсения Яценюка и генерального прокурора Виктора Шокина.

Также в партии назвали события 16 февраля «правительственным переворотом». Второе условие, при котором депутаты партии вернутся в зал заседаний, - это голосование за важные евроинтеграционные законы. Как уточнили в пресс-службе партии, такое решение необходимо озвучить при формировании повестки дня парламента. Об этом они просили позаботиться спикера Рады Владимира Гройсмана, который должен донести позицию «Самопомощи». Решение о возвращении в зал заседаний примут на заседании партии.

Накануне лидер фракции Олег Березюк рассказал, что партия думает о выходе из коалиции. От решения «Самопомощи» зависит ее существование. Президент Украины Петр Порошенко встретился с Березюком. О чем они говорили, неизвестно.

Порошенко также встретился с лидером партии «Батькивщина» Юлией Тимошенко. По ее словам, им не удалось договориться о переформатировании Кабинета министров, поскольку президент в этой время собирал свою фракцию. Также Тимошенко пообещала обсудить ситуацию.


705

Новости партнеров