Мураев об отставке Кабмина: В ВР хотели устроить спектакль по сценарию США

Мураев об отставке Кабмина: В ВР хотели устроить спектакль по сценарию США

Харьков, 18 февраля.

Правительство медленно, но верно уничтожает Украину. Его давно пора отправить в отставку вместе с «демократической коалицией».

Об этом на своей странице в Facebook пишет депутат Харьковского областного совета Евгений Мураев. При этом депутат отмечает, что об отставке правительства он говорит уже на протяжении полугода. По словам Мураева, он проголосовал «за» постановление о недоверии Кабинету министров.

«При этом заранее было понятно, что никакой отставки не будет. И об этом я тоже говорил, минимум за пару недель  до голосования. В Верховной Раде должен был пройти еще один спектакль по сценарию американских кураторов – и он прошел. 39 человек из президентской фракции не голосовали за отставку профессиональных вредителей, которых они же и поставили у руля», - пишет Мураев.

Верховная Рада

Верховная Рада

39 человек – это больше, чем необходимо для отставки Кабмина, и больше, чем количество не проголосовавших коллег из фракции «Оппозиционный блок». Мураев напомнил, что во времена «Партии регионов» депутатов буквально вынимали из-под капельниц и везли в сессионный зал, когда было необходимо принять важное решение. Судя по тому, что произошло 16 февраля, для «Блока Петра Порошенко» и ее лидера-олигарха это было не особо важное решение.

«Умом я понимаю своих коллег по фракции, которые не стали голосовать. Политический расчет простой: Яценюк все равно остался бы исполняющим обязанности премьера и творил бы что хотел, безо всяких тормозов. Создать другое правительство и поставить другого премьера, в рамках этого парламента, оппозиция не может. Заставить президента распустить Верховную Раду тоже», - добавил депутат.

Яценюк отчитывается перед Радой

Яценюк отчитывается перед Радой

Также Мураев предположил, что в случае быстрой замены Арсению Украина еще год прожила бы в тех же конвульсиях, с тем же бюджетом от МВФ, с тем же управлением из посольства США. При всем при этом у руководителей все равно были бы виноваты «осколки регионалов», которые расшатали баланс, установленный «профессионалами-реформаторами». Ведь у них на вопрос, кто виноват, всегда один ответ.

«Можете рассказывать себе и другим, что хотите, дорогие друзья (и недруги). Только другого способа навсегда выгнать убийц нашей страны, кроме вашего сознательного выбора, нет. Просто потому, что выбрали их тоже граждане Украины. По воле народа все эти бездари и горлопаны получили большинство, сформировали коалицию, надавали кучу обещаний. Создали правительство. Выбрали премьера, хотя заранее было понятно, кто это и чем займется. Набрали долгов. Теперь они хотят успеть распродать остатки государства, и будут делать это, проголосует «Оппоблок» или нет», - подчеркнул Мураев.

По мнению депутата, на Украине могут состояться выборы, по итогам которых все руководители должны уйти в отставку. Однако вместо швейцарского имения их может ожидать колония строгого режима, где им предстоит шить ватники и думать о том, в какой же момент их пламенная любовь к Украине свернула не туда.

[vsw id="v0qGEPdpFg8&feature" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ. Эксперт: К лету Порошенко распустит Раду и назначит перевыборы на осень


1529

Новости партнеров