Княжицкий: Порошенко стремится к авторитарной власти

Княжицкий: Порошенко стремится к авторитарной власти

Киев, 18 февраля.

Президент Украины Петр Порошенко стремится к авторитарной власти, чтобы как можно меньше привлекать народ, и принимать решения самому.

Об этом на своей странице в Facebook пишет народный депутат от партии «Народный фронт» Николай Княжицкий. Как известно из истории, предшественники Порошенко Леонид Кучма, Виктор Ющенко и Виктор Янукович тоже стремились к авторитаризму, чтобы у президента был свой министр внутренних дел и юстиции. Нардеп подчеркнул, что не хочет, чтобы это произошло незаконным способом.

«Тимошенко, «Самопомощь» и Саакашвили хотят досрочных выборов. Много они не наберут, но никто не наберет много, поэтому их влияние возрастет или появится. Россияне тоже хотят выборов, чтобы сбросить «проамериканскую хунту», а заодно и Порошенко, который ситуацию не удержит», — пишет Княжицкий.

По его мнению, нестабильность на Украине спасет Россию от продолжения санкций. Европейский союз хочет видеть стабильную прозападную коалицию с профессиональным правительством. Однако этого пока не наблюдается. Все это называется кризисом ответственности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ляшко и Ко не собираются возвращаться в действующую коалицию

Дмитрий Майдан


524

Новости партнеров