Новости Украины: война с СССР, Ляшко и Ко, "евродеградация" и то, что не тонет

Новости Украины: война с СССР, Ляшко и Ко, "евродеградация" и то, что не тонет

Киев/Харьковская область, 18 февраля.

На Украине становится скучно жить: памятники Ленину заканчиваются, на посту премьера остается все тот же Арсений Яценюк, а члены коалиции все так же требуют его отставки. Однако непотопляемый господин премьер-министр шатко-валко продолжает свой курс на "евродеградацию". Стабильность! Чем не признак успешной политики киевских властей?

Дедушка Ленин и защитники отечества - все под снос

Памятники закончились и "декоммунизаторы" вспомнили о барельефах. Лики Ленина в неравной борьбе (Лениных все-таки меньше, чем желающих похулиганить вандалов-свидомитов) теперь ликвидируют отовсюду, откуда только возможно. В Харьковской области, в городе Первомайский, накануне добрались до железного профиля вождя мирового пролетариата, который находился на крыше одного из жилых домов.

харьков, купянск, ленин, памятник, монумент, вандалы,

Война с памятниками

Лик Ленина снимали с помощью крана. Конструкция тяжелая, вручную демонтировать ее было практически невозможно. Мысль из серии "нехай висит" патриотам в голову не пришла. Судьба металлического портрета осталась неизвестной. Скорей всего, распилят и сдадут на металлолом.

Как говорится, чем бы дети не тешились. Но "потешки" становятся все более аморальными. К примеру, в Житомире коммунальщики собственноручно разорили братские могилы советских солдат, которые погибли, освобождая эти земли от фашистских захватчиков.

Причем цели были изначально благие: подрезать ветви слишком разросшихся деревьев. Но, то ли руки растут не оттуда, откуда нужно, то ли изначально был такой умысел, закончилось все разбитыми надгробьями и разоренными захоронениями. После предвесенней "уборки", проведенной коммунальными службами, аллея Славы может служить декорацией фильму-катастрофе. 

Евродеградация продолжается

ЕС, Европа, Украина, Нидерланды,

Украина - цэ Европа,

Украинцы уже и сами не рады пресловутой евроинтеграции. "Шоковая терапия" украинской экономике оказалась не по зубам. И вместо европейских зарплат граждане получили европейские цены и товары, которые потихоньку вытесняют отечественные, заставляя предпринимателей складывать зубы на полку. К слову, отечественные производители из-за квот и ограничений так и не попали на европейский рынок. Лишившись российского рынка, украинский бизнес потихоньку сдает позиции и несет огромные убытки, ведь именно РФ была одним из немногих рынков, куда Украина поставляла продукцию с высокой добавленной стоимостью.

Что все-таки выиграли украинцы от недоассоциации с ЕС? Возможность показать крайне неприличный жест Российской Федерации. Так казалось. На деле - средний палец оказался почему-то не оскорблением в адрес России, а крайне точным описанием положения Украины на сегодняшний день. Обидно, да?

Кто виноват и что делать?

Ну, как кто? Конечно же, Путин. Ну и, конечно Яценюк. И если первый виноват априори, то с Яценюком все не так просто. Во всяком случае, он все еще живет и здравствует и даже продолжает занимать пост премьера.

Яценюк

Непотопляемый Яценюк продолжает держаться на плаву вопреки всякой логике и, конечно же, идеалам майдана. Некоторые успокаивают: месяца через три господина премьера все же "уйдут". Как говорится, свежо предание, да верится с трудом.

"Господин Яценюк должен был уйти в отставку. Есть стратегическое решение о том, что Яценюк должен уйти, это должно произойти в течение трех месяцев. Что будет через три месяца, господин президент не объяснил. Но я так понимаю, что в течение трех месяцев мы должны дать оценку действиям правительства Яценюка, выразить свою позицию и каждый раз контролировать эту историю", - отметил народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем.

О том, почему Яценюк до сих пор не отправился далеко и надолго, толков немало. Одно из предположений - без него не видать Украине транша МВФ.

«Неудавшееся голосование о недоверии правительству и отставке генерального прокурора, вероятно, прокладывает путь к завершению предстоящего обзора МВФ при условии сохранения коалиции», - сказано в аналитической записке Goldman Sachs.

Еще одну версию предложил лидер фракции БПП Юрий Луценко. Якобы, за отставку Яценюка не проголосовали из-за боязни "повторить историю 2005 года", когда в отставку отправили правительство Юлии Тимошенко.

Что дороже: ежегодные выборы или Яценюк в премьерах?

Этим вопросом всерьез озадачился народный депутат Владимир Парасюк.  По его словам, "Народный фронт" ошибочно полагает, что ни одна политсила не способна спасти страну. Такое самодурство неоправданно: из-за того, что партия не слушает альтернативы, на Украине политический кризис.

"Украине намного дешевле провести десять лет подряд выборы каждые два года, чем держать Яценюка год при власти. Цифры простые — это растраты государственных средств при нем и цена выборов в этой стране. Нам нужно найти 226 человек в стране, которые запустят процессы технократичности," — сказал нардеп.

Олеся Заричная


1886

Новости партнеров