Канада прекратила военную операцию в Ираке и Сирии

Канада прекратила военную операцию в Ираке и Сирии

Оттава, 18 февраля. 

Вооруженные силы Канады по приказу правительства прекратили воздушную операцию в Сирии против боевиков террористической организации "Исламское государство" на территории Ирака и Сирии.

Об этом сообщил представитель вооруженных сил Канады. Истребители-бомбардировщики F-18 вернутся в Канаду в ближайшее время.

На канадской авиабазе в Кувейте останутся только два самолета-разведчика CP-140 Aurora и самолёт-заправщик Airbus СС-150 Polaris, чтобы оказывать помощь партнерам по коалиции.

Тем времнем, количество канадских военных инструкторов, которые проводят военную подготовку для курдов на территории Ирака, увеличится более чем в два раза - с семидесяти до двухсот человек.

Напомним, канадские военные примкнули к коалиции прости ДАИШ в Ираке и Сирии в октябре 2014 года. Рассчитывалось, что операция проблится до марта 2016 года.

Ранее сообщалось, что самолеты ВВС Сирии в провинции Алеппо нанесли точечный удар по позициям боевиков. Вследствие чего было уничтожено не менее 70 террористов так называемого «Исламского государства».

По словам источника, сирийские самолеты совершили большое число вылетов в район города Аль-Баб и соседних деревень, что в 30 километрах к северо-востоку от Алеппо.


1290

Новости партнеров