На Украине фиксируют рост продаж российских автомобилей

На Украине фиксируют рост продаж российских автомобилей

Киев, 18 февраля. 

Украинцы стали активно скупать автомобили российского производства. Торговый дом УкрАвтоВАЗ, который является дистрибьютором автомобилей марки Lada на Украине, в прошлом году получил чистую прибыль в размере 19,8 миллиона гривен.

В компании сообщили, что в 2014 году компания понесла серьезный убыток - шесть миллионов гривен. Однако в этом году уровень продаж показал значительный рост. Так, дебиторская задолженность УкрАвтоВАЗа сократилась на 35 процентов - до 18 миллионов гривен.

При этом, долгосрочные обязательства сократились в два раза, до 23,2 миллиона гривен, а текущие обязательства выросли на 63 процента - до 40,5 миллиона гривен.

Таким образом, несмотря на негласный "бойкот" российских товаров, украинцы в прошлом году купили более двух тысяч российских автомобилей.

Напомним, ранее на аукционе в Париже был продан один из самых дорогих в истории автомобилей — Ferrari 335S Spider Scaglietti 1957 года выпуска. Ценители шикарных спорткаров оценили лот в 35,7 миллиона долларов. Информация о продаже опубликована на сайте аукционного дома Artcurial. Сообщается, что в торгах принимали участие семь потенциальных покупателей.


656

Новости партнеров