Луценко: Нардепы не голосовали за отставку Яценюка из страха повторить сценарий 2005 года

Луценко: Нардепы не голосовали за отставку Яценюка из страха повторить сценарий 2005 года

Киев, 18 февраля.

Народные депутаты фракции "Блок Петра Порошенко" не стали голосовать за отставку правительства во главе с Арсенией Яценюком, но лишь потому, что опасаются повторить ошибки 2005 года, когда в отставку отправили правительство Юлии Тимошенко.

Об этом сообщил глава "БПП" Юрий Луценко в эфире одного из украинских телеканалов.

«Мы собирались сегодня для «разбора полетов». Еще на заседании фракции в понедельник десять депутатов не проголосовали за отставку правительства по разным соображениям. Мы откровенно знали, что такое количество не проголосует. Не голосовали, в частности, Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров. То это их кто-то хочет обвинить в том, что они кому-то продались? Или они делали «заготовленный» сценарий? Или Анатолий Матвиенко или Александр Третьяков? Их позиция: «над нами висит «дамоклов меч», травма 2005 года,  и мы не можем повторить сценарий хаоса, не зная кандидатуры следующего премьера», — пояснил лидер фракции «БПП» Юрий Луценко.

По его словам, некоторые депутаты из числа тех, кто поставил подписи "за" отставку правительства, воздержадись от голосования. Как пояснили сами слуги народа, свою позицию они изменили после общения с коллегами из "Народного фронта".

Напомним, ранее лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко опроверг заявление нардепа Мустафы Найема о том, что президент Украины Петр Порошенко дал три месяца для отставки премьер-министра Арсения Яценюка.


586

Новости партнеров