Теракт в Анкаре: погибли 28 человек, среди жертв украинцев нет

Теракт в Анкаре: погибли 28 человек, среди жертв украинцев нет

Анкара/Киев, 18 февраля.

В турецкой Анкаре продолжает увеличиваться количество жертв теракта. Так, на данный момент известно о 28 погибших, еще 61 человек получил ранения. Об этом заявил вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш.

"28 человек погибли, 61 получил ранения. Пострадавшие сейчас находятся в разных больницах Анкары. Это не только нападение на наших военных, но и на весь наш народ. Мы сделаем все, чтобы найти тех, кто осуществил этот теракт", — сообщил Куртулмуш.

Также турецкий вице-премьер заявил, что пока неизвестно, кто осуществил теракт. Расследование будут проводить семь прокуроров. Он добавил, что многие могли слышать еще один взрыв, но это не было вторым терактом.

"Не нужно беспокоиться — это была не бомба, а контролируемый подрыв подозрительного пакета, который был обнаружен на месте трагедии", — добавил он.

В свою очередь в министерстве иностранных дел Украины сообщили, что граждан Украины среди погибших и раненых в результате теракта нет.

"По полученной от губернаторства Анкары информации, граждан Украины среди погибших и раненых нет. В случае поступления дополнительной информации будем оперативно сообщать", - говорится в сообщении департамент консульской службы МИД Украины на странице в Facebook.

Как сообщалось ранее, сегодня вечером в центре Анкары взорвался автомобиль на перекрестке в момент, когда на красный сигнал светофора остановился транспорт, перевозящий военный персонал генштаба Турции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Количество жертв теракта в Анкаре увеличилось до 20 человек


443

Новости партнеров