Симоненко: Приватизация – это распродажа и воровство в масштабах государства

Симоненко: Приватизация – это распродажа и воровство в масштабах государства

Киев, 17 февраля.

На сегодняшний день приватизация объектов государственной собственности на Украине может превратится в распродажу и воровство в государственных масштабах. Об этом заявил лидер Левого движения Украины Петр Симоненко.

«Все, что сейчас связано с приватизацией в условиях падения курса и обнищания населения – это распродажа и воровство в масштабах государства», — отметил политик.

По его словам, искусственное снижение стоимости, а также соответствующий подбор потенциальных покупателей того или иного предприятия составляют коррупционные схемы, которые работают в стране под непосредственным управлением Порошенко и Яценюка в интересах финансирующих их олигархов.

Симоненко также отметил, что приватизация на Украине не решает вопрос об эффективных собственниках. Так, благодаря приватизированным объектам госсобственности, полученные сверхприбыли новые собственники, как и раньше, выводят в офшоры.

Кроме того, политик отметил, что приватизация уничтожает конкурентоспособность отечественной продукции и гробит остатки крупного производства, которое составляет основу и для малого и среднего бизнеса.

«Процесс приватизации формирует и увеличивает количество тех, которые очень хотели бы способствовать тому, чтобы коррупция обогащала их. Это очевидно, потому что сегодня приватизация – это составляющая коррупции», — подытожил Симоненко.

А тем временем власти страны не могут инициировать процесс приватизации государственных угольных шахт из-за огромных долгов, скопившихся на производстве.

Виктор Другоруб


940

Новости партнеров