Хисамов: Ляшко станет подпевалой или при Яценюке, или при Тимошенко

Хисамов: Ляшко станет подпевалой или при Яценюке, или при Тимошенко

Киев, 17 февраля.

После своего несостоявшегося увольнения вчера вечером Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, призвал переформатировать правящую парламентскую коалицию и Кабмин. «Радикальная партия» Олега Ляшко вполне может вернуться и в коалицию и в переформатированное правительство.  Об этом Яценюк заявил во время правительственного совещания.

«Абсолютно стало понятно, что необходимы переформатирование коалиции и изменения в коалиционное соглашение», — поделился своей точкой зрения Арсений Яценюк.

Что интересно, так это то, что премьер не исключает возвращения в правящие верха одного из своих наиболее влиятельных и рьяных критиков – Олега Ляшко и его «Радикальной партии».

Арсений Яценюк

Арсений Яценюк, премьер-министр

«Мы ожидаем предложений от наших политических партнеров. Мы проводим политические консультации, в том числе с «Радикальной партией» Олега Ляшко, чтобы переформатировать коалицию, обновить коалиционное соглашение, доформировать состав Кабмина и дальше двигаться в правильном направлении для страны, а это направление — это очень четкие шаги по проведению реформ», — заявляет он.

За пояснением по данному поводу редакция НА «Харьков» обратилась к украинскому политологу, руководителю центра «Экспертный совет» Искандеру Хисамову.

ляшко

Олег Ляшко, народный депутат

«С уходом из состава правящей коалиции «Батькивщины» ценность голосов, которые контролирует в Верховной Раде Ляшко, резко повышается. Именно поэтому ему и делают предложение. Всё это вполне цинично. Сейчас Порошенко, и Гройсман, и весь БПП будут искать для себя новых союзников и повышать мотивацию тех, которые ещё у них остались. Это особенно важно в связи с тем, что будущее участие «Самопомощи» в коалиции ещё не определено. Полагаю, кстати, что с ними тоже сейчас идёт страшный торг ради того, чтобы они не выходили из парламентской коалиции», — заявляет Искандер Хисамов.

В любом случае, будущее Ляшко как оппозиционного политика и главного критика антинародного правительства Яценюка сейчас очень неопределенно. Политолог полагает, что своим громким выходом из состава правящей коалиции сегодня днём Юлия Тимошенко во многом вытеснила его с этого места.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Тимошенко и Яценюк: кто бесхребетный слизень, а кто лучший друг Запада?

«Юлия Тимошенко уже «застолбила» себе позицию лидера новой оппозиции. На её фоне и рядом с ней Ляшко теперь может быть только лишь попутчиком и подпевалой. То, что где бы он ни оказался, в правящей коалиции или в оппозиции, ему уготована лишь роль подпевалы, понимает, несмотря на свою бойкую риторику, и сам Ляшко. Пока он делает выбор, а вернее ведёт торговлю за то, к кому он прильнёт. В конце концов, может быть в переформатированной коалиции ему перепадут ещё какие-нибудь министерские должности и другие бонусы. Может быть, деньги», — резюмирует Хисамов.


Иван Верихов


1320

Новости партнеров