Лещенко: Завтра ждите плохих новостей о судьбе коалиции

Лещенко: Завтра ждите плохих новостей о судьбе коалиции

Киев, 17 февраля.

У коалиции нет шансов на дальнейшее существование, а завтра будут новые негативные новости о судьбе коалиции.Об этом он заявил народный избранник от БПП Сергей Лещенко.

"Завтра, думаю, будут новые негативные новости о судьбе коалиции, из того, что я знаю. У меня ощущение, что у коалиции нет шансов на существование в нынешнем составе. Думаю, что решение, объявленные и не объявленные уже известны Порошенко. Думаю, что будут создавать какую-то новую коалицию, искусственную. Ляшко вернется, возможно, дотянут каких-то депутатов из БПП, "Воли народа", не знаю, откуда", - заявил депутат.

Далее он добавил: то, что произошло в парламенте, очевидно, была двойной игрой Аппарата президента, когда всех собрали, рассказали, спросили, решили давить на отставку правительства, а затем за несколько часов до голосования начали обзванивать, говорить, что не голосуют, "вынимайте карточки и идите домой". Также он добавил, что и группа депутатов, которые приближены к президенту, не голосовали за отставку правительства. Хотя Порошенко сам заявлял, что недоволен работой Кабинета министров.

Отметим, что вчера Верховная Рада не приняла резолюцию о недоверии действующему правительству, которое возглавляет Арсений Яценюк. За постановление № 4080 проголосовали 194 парламентария, однако все же решили признать работу правительства в 2015 году неудовлетворительной.

"Батькивщина" голосовала за отставку Кабинета министров, а после того как не удалось убрать правительство, заявила об отзыве своего единственного министра молодежи и спорта Игоря Жданова. Кроме того, партия Юлии Тимошенко заявила о своем выходе из коалиции. Также сегодня о выходе из коалиции заявили нардепы Каплин и Сугоняко. С учетом этого в коалиции остается 241 депутат, при выходе "Самопомощи" останется 215.

Стоит отметить, что коалиция "Европейская Украина" изначально включала пять фракций и имела конституционное большинство. Таким образом, сейчас коалиция включает БПП, "Народный фронт" и "Самопомощь". Таким образом, если не вступят в коалицию "Воля народа" или "Возрождение", коалиция распадется, что означает досрочные выборы в ВР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Береза рассказал, почему Ахметов спас Яценюка


1529

Новости партнеров