В СЦКК поняли, что войска в Донбассе необходимо срочно отвести

В СЦКК поняли, что войска в Донбассе необходимо срочно отвести

Донецк, 17 февраля.

В Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе определили основные пути нормализации кризисной ситуации в регионе.

Об этом сообщает ДАН со ссылкой на собственный информированный источник.

«В СЦКК предложили проработать зеркальный вариант размещения наблюдательных групп симметрично по линии соприкосновения, отвести войска от линии разграничения сторон на 500-1000 метров (сейчас в «горячих точках» фронта расстояние между сторонами доходит до 70 метров), полностью вывести войска из поселков, если линия соприкосновения проходит по жилым кварталам», — цитирует агентство своего информатора.

Также в СЦКК для улучшения контроля за происходящим на контрольно-пропускных пунктах на юго-востоке Украины  призвали решить вопрос дежурства наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на обозначенных участках в круглосуточном режиме. На текущий момент в СЦКК тщательно согласовывают детали запланированных нововведений.

В свою очередь, ОБСЕ также делает акцент на необходимость решить проблему близости сторон вооруженного конфликта. Более того, заместитель главы миссии ОБСЕ Александр Хуг накануне в ходе пресс-конференции в Донецке особо коснулся необходимости разрешить эту проблему.

«В последние две недели мы видели существенный рост напряженности. Вызывает беспокойство, что стороны подошли на близкое расстояние друг к другу», - отметил Хуг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Басурин сообщил, что Киев перебросил в Донбасс иностранных снайперов и 150 «правосеков»


1333

Новости партнеров