Аэропорт Ужгорода лишился сертификата авиационной безопасности

Аэропорт Ужгорода лишился сертификата авиационной безопасности

Ужгород, 16 февраля.

Ужгородский аэропорт не работает по причине отсутствия сертификата авиационной безопасности, действие которого еще 15 февраля приостановила Госавиаслужба Украины.

Для получения нового сертификата необходимо устранить нарушения. В Госавиаслужбе сообщили агентству «Интерфакс-Украина», что выявленные в ходе проверки нарушения влияли на безопасность полетов.

Директор аэропорт Владимир Горинецкий в эфире местного «21 канала» заявил, что ряд нарушений в системе защиты уже устранен. Теперь предстоит построить ограждения аэропорта в соответствии с требованиями в текущем году.

На сегодняшний день аэропорт Ужгорода обслуживает только рейс авиакомпании «Мотор Сич» Ужгород-Киев, однако до возобновления действия сертификата он не имеет права обслуживать рейсы.

Напомним, в конце января в аэропорту Харькова пограничники на протяжении 17 часов удерживали группу из 32 турок, которые прилетели в качестве туристов. По словам почетного консула Турции в Харькове Владимира Белого, прилетевшие из Стамбула являются сотрудниками мобильного оператора Turkcell, и трехдневную поездку в Харьков им оплатил работодатель.


376

Новости партнеров