Рада не смогла объявить Россию страной-«агрессором»

Рада не смогла объявить Россию страной-«агрессором»

Киев, 17 февраля.

Верховная Рада не смогла принять постановление об обращении ВР к парламентам иностранных государств, парламентских ассамблей и международных организаций по осуждению агрессии Российской Федерации.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Верховной Рады. Ранее глава профильного комитета Рады по вопросам евроинтеграции Ирина Геращенко призывала народных депутатов проголосовать за обращение, учитывая, что так называемые «российские агрессоры» якобы продолжают военные действия в Донбассе. Но отсутствие многих депутатов сказалось на голосованни: даже сигнальное голосование было провалено. «За» проголосовали только 117 нардепов при минимально необходимых 226.

Напомним, глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко объявила о выходе фракции из состава парламентской коалиции. Причина – неудачное голосование за отставку премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

Более того, заседание проигнорировала партия «Самопомощь». Народный депутат Егор Соболев в социальной сети писал, что партия должна принять решения, которые в конечном счете приведут к ликвидации коалиции клептократической Украины, ее правительства и президента.


1326

Новости партнеров