В Одессе перекрыт очередной канал вывоза проституток в Турцию

В Одессе перекрыт очередной канал вывоза проституток в Турцию

Одесса,17 февраля.

В Одесской области функционировал преступный канал вывоза девушек в Турцию и принуждения  их к занятиям проституцией. Начальник одесской полиции Гиорги Лорткипанидзе написал на своей странице в Facebook, что этот канал был перекрыт.

"Только что начальник Управления по борьбе с торговлей людьми ГУНП сообщил мне, что проведена работа и совместно с пограничниками был ликвидирован канал по вывозу девушек в Турцию", - написал Лорткипанидзе.

В последнее время работа силовиков по ликвидации преступных группировок, торгующих живым товаром и отправляющих девушек заграницу для занятий проституцией, усилилась. Но вербовка девушек и продажа их в сексуальное рабство на Украине продолжает процветать. Девушек вывозят в Турцию, ОАЭ, Россию, Индию.

По сообщению Прокуратуры, аналогичный бизнес был организован в Киеве, только девушек вербовали для работы в Объединенных Арабских Эмиратах. Им сулили золотые горы - оплату 300 долларов в час. Вербовщики из своего кармана оплачивали сексуальным рабыням билет на самолет и визу. А потом, лишь только нога девушек ступала на землю Арабских Эмиратов, отбирали документы. Стоимость визы и авиабилета нужно было возместить, оказывая интимные услуги. Теперь бизнесвумен, вербовавшую ночных бабочек прямо на улице, будут судить.

Арестовали предпринимательницу в аэропорту «Борисполь», когда она отправляла в Эмираты очередную секс-рабыню. Теперь она находится под стражей. Перспективы у бизнесвумен невеселые - от 5 до 12 лет тюрьмы. За торговлю людьми или другое незаконное соглашение относительно человека   ч. 2 ст.149 УК Украины предусматривает именно такое наказание.

Недавно другая жительница Киева, вербовавшая девушек в соцсетях для занятий проституцией в Индии, получила срок – 5 лет тюрьмы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Березовская: Легенда о «борце с криминалом» Саакашвили может быть вымыслом


1549

Новости партнеров