Ященко: Иностранные спонсоры продолжают финансировать войну в Донбассе

Ященко: Иностранные спонсоры продолжают финансировать войну в Донбассе

Луганск, 17 февраля.

Вооруженные силы Украины продолжают концентрировать боевые силы на линии соприкосновения в Донбассе за счет зарубежных спонсоров.Об этом стало известно из соответствующего заявления заместителя руководителя штаба корпуса Народной милиции Луганской народной республики полковника Игоря Ященко.

«Находясь в тяжелом финансовом кризисе, Украина продолжает поиск источников внешнего финансирования. Так, в Киеве с представителями турецкой делегации на уровне министров экономики было заключено кредитное соглашение на сумму 50 миллионов долларов под 2,5 % годовых с погашением кредита до 2021 года», — сообщил представитель республиканского оборонного ведомства.

По словам Ященко, таким образом военно-политические руководители осуществляют комплекс мер по усилению боевых возможностей и потенциала Вооруженных сил Украины за счет кредитов из других стран. Полковник считает, что это ведет к увеличению внешнего долга и усугублению и без того проблемной экономической ситуации в стране, в следствие чего напряженность внутри государства только возрастет.

«Подобный вектор политики уже вызвал критические замечания в адрес действующего правительства как со стороны политических союзников, так и части внешних инвесторов. Однако действующая власть, руководствуясь в своей политике исключительно указаниями США, продолжает вести политику силового решения своих внутренних конфликтов», — добавил замначштаба корпуса Народной милиции ЛНР.

Стоит отметить, что ранее Ященко сообщал, что Вашингтон «насаждает демократию», выделяя Украине деньги на оружие и продолжение вооруженного конфликта на юго-востоке страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Муженко рассказал, когда бойцам АТО можно обстреливать Донбасс

Виктор Другоруб


613

Новости партнеров