Сазонов: США восприняли отставку Шокина как продвижение реформ

Сазонов: США восприняли отставку Шокина как продвижение реформ

Киев, 17 февраля.

Официальный представитель Государственного департамента США Марк Тонер заявил, что отставка Шокина является сигналом для Украины, свидетельствующим о серьезном отношении страны к готовности проводить реформы.

Об этом на своей странице в Facebook пишет украинский политолог Кирилл Сазонов. Также он напомнил, что об отставке генпрокурора ранее говорили нормальные люди на Украине и западные партнеры. Это является безусловным плюсом. А в США сразу это отметили.

Наряду с этим Европейский союз заявил, что разочарован законопроектом №3755 «О внесении изменений в закон «О предотвращении коррупции» (относительно работы электронной системы представления и обнародования деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления)». Причина тому – несоответствие обязательствам Украины в сфере борьбы с коррупцией. Об этом заявил глава представительства ЕС на Украине Ян Томбинский.

«Вот почему надо было все испортить, а? Неужели так много нужно успеть спрятать, переписать на тещу с тестем, отложить ответственность за незаконно нажитое на два года, что можно пожертвовать интересами 46 миллионов украинцев?» — задался вопросом Сазонов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ. Кравец: Пока Шокин отдыхает, парламент разыгрывает спектакль с его отставкой

Ольга Бузыка


423

Новости партнеров