Фейк укроСМИ: дочь нардепа Добкина пострадала за фото в туалете

Фейк укроСМИ: дочь нардепа Добкина пострадала за фото в туалете

Киев, 17 февраля.

Украинские СМИ вывели на чистую воду Аллу Добкину, дочь народного депутата от "Опозицинного блока", бывшего главы Харьковской ОГА Михаила Добкина.

22-летняя Алла, как сообщается, шикует в сложный для родины час, снимая дорогущие номера в дорогущих отелях. Теперь подробней.

Добкина-младшая, пишет один из популярных украинских интернет-ресурсов, выложила в Instagram селфи, сделанное в пятизвездочном столичном отеле Fairmont Grand Hotel Kyiv. Цены за проживание начинаются от 8000 гривен за сутки, отмечает издание и прилагает скрин прайс-листа.

"Несмотря на дизайнерский интерьер отеля и номеров, Алла Добкина решила зафиксировать всю его роскошь, сделав селфи в туалете номера", - интригующе пишут журналисты.

Все так - в Instagram Добкиной накануне появилось фото, снабженное меткой Fairmont Grand Hotel Kyiv. Но.

Заметка, озаглавленная "Дочь Добкина показала, как шикует в 5-звездочном отеле в Киеве" сопровождается не одной, а четырьмя фото из того Instagram. Читатель, конечно же, делает выводы, что все фотографии - оттуда, из шикарного отеля, где Алла, видимо, просто прописалась.

Фото сделано в отеле. Но с чего решили, что Алла там живет? Фото сделано в отеле. Но с чего решили, что Алла там живет?

Девушка позирует в разных интерьерах и разных одеждах, и можно предположить, прямо там живет - за 8 000 гривен в сутки. Ай-ай.

Ищем в Instagram представленные укроСМИ фото, якобы сделанные в роскошном отеле. Одна появилась в аккаунте Аллы 11 недель назад, две - 5 недель назад. А та, что снабжена геометкой Fairmont Grand Hotel, - лишь накануне. Причем старые фото - без геометки. Странно, правда?

Последняя отмечена, а другие, якобы из того же отеля, - нет. То есть авторы статьи как минимум не уверены, что три фотографии из четырех сделаны в люксовой гостинице, а как максимум - просто врут. И подверстали их к статье для большего эффекта. Своего они добились - читатели в комментариях бурно обсуждают роскошную жизнь дочери нардепа, проходясь по всем фото.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Семья запорожца-командира «Трои» превратилась в кровожадных москвичей

 

Некоторые, впрочем, задают разумные вопросы: "Не пойму - типа дорогой номер, а почему на столе еда дешевого "Макдонольса"?.

Действительно, на одном из снимков Алла позирует за столом, уставленным коробками из фастфуда. И на дальнем плане виден духовой шкаф. Духовка - в номере люксовой гостиницы? Да ну. А может, все-таки, это кухня жилого дома? Скорей всего.

Делаем вывод. Алла Добкина сделала фото в туалетной комнате отеля. Где туалетная комната расположена, в номере или в лобби, или при ресторане отеля - неизвестно. Фото только одно. Жила ли в этом отеле девушка или просто приехала в гости, или поужинать, или на вечеринку - неизвестно. Но укроСМИ оперируют фактами, которые возникают в их головах.

Игорь Скрыпач


2058

Новости партнеров