Я - патриот своей страны! Российский футболист оправдался за футболку с Путиным

Я - патриот своей страны! Российский футболист оправдался за футболку с Путиным

Москва, 17 февраля.

Игрок российского футбольного клуба «Локомотив» Дмитрий Тарасов прокомментировал свой внешний вид после вчерашнего матча с турецким «Фенербахче».

Напомним, что нешуточный скандал разразился во вторник, 16 февраля, после того, как закончился первый матч 1/16 финала Лиги Европы в Стамбуле. Тогда полузащитник московской команды, сняв с себя игровую футболку, продемонстрировал другую майку, где был изображен портрет главы РФ Владимира Путина с подписью: «Самый вежливый президент».

"Это была моя идея, я не хотел никаких провокаций. Я просто патриот своей страны, а Владимир Путин - наш лидер. На футболке говорилось, что у нас великий президент. Я сделал это после матча, когда пошел поблагодарить своих болельщиков", - рассказал Тарасов в комментарии LifeNews.

По его словам, он уже не первый раз надевает эту майку, для него она вроде талисмана. Также Тарасов добавил, что не собирается отказываться от своей традиции, пообещав надеть в следующий раз футболку с другим "президентским" принтом.

"Просто раньше на майку никто не обращал внимания. Скорее всего, это вызвало такой резонанс из-за того, что игра была в Стамбуле», — пояснил футболист.

[vsw id="RxdhxOOj0cM" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, что в этой игре «Локомотив» уступил «Фенербахче» со счетом 0:2. Между тем экс-тренер сборной России и московского «Локомотива» Борис Игнатьев заявил, что поддерживать президента нужно делом, а не майками.

"Если бы «Локомотив» выиграл игру, а Тарасов забил бы два гола, это другое дело", - сказал Игнатьев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: УЕФА грозится наказать мужа Ольги Бузовой за футболку с Путиным

Позже стало известно, что руководство Союза европейских футбольных ассоциаций все же дисквалифицирует Тарасова на восемь-десять матчей из-за майки с Путиным.

тарасов

УЕФА дисквалифицирует Тарасова на 8-10 матчей из-за майки с Путиным

"К поступку Тарасова в УЕФА отнеслись со всей серьезностью и наказание будет суровым. Речь идет о дисквалификации на срок от 8 до 10 матчей. Окончательное решение будет принято после изучения рапорта инспектора матча, который еще не поступил в штаб-квартиру организации", - рассказал LifeNews источник в организации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве выступят легендарные британцы, фанатеющие от Путина


846

Новости партнеров