На Украине учителя русского языка приговорили к трем годам за «сепаратизм»

На Украине учителя русского языка приговорили к трем годам за «сепаратизм»

Знаменка, 17 февраля.

Преподавателя русского языка и литературы в Знаменке Кировоградской области приговорили к трем годам лишения свободы за «администрирование сепаратисткой страницы» в социальной сети. Об этом сообщают местные СМИ.

«Начиная с 2010 года педагог занималась распространением материалов с призывами к насильственному изменению и свержению конституционного строя и захвату государственной власти», — сообщается в материалах суда.

Отметим, подсудимая якобы была редактором в группах «Кировоград Новороссия» и «Новороссия — наша земля/русская весна» социальной сети "Вконтакте". Ее обвинили в дестабилизации общественно-политической обстановки в регионе и стране в целом. Во время разбирательств по уголовному делу обвиняемая признала свою вину в совершении уголовных преступлений. Однако некоторые жители Знаменки утверждают, что избивая на допросах, ее заставили в этом признаться.

Примечательно, украинские силовики и гражданские активисты регулярно выявляют подозреваемых в сепаратизме в различных областях страны. Так, 29 января советник главы МВД страны Зорян Шкиряк заявил, что спецслужбы Украины заподозрили в сепаратизме представителя Киева на минских переговорах Виктора Медведчука.

«Медведчук должен быть немедленно отстранен от любых переговоров в минском процессе, поскольку является агентом российских спецслужб со времен Советского Союза», — заявил тогда Шкиряк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Украине будут лишать гражданства за сепаратизм 


1210

Новости партнеров