Кравец: Пока Шокин отдыхает, парламент разыгрывает спектакль с его отставкой

Кравец: Пока Шокин отдыхает, парламент разыгрывает спектакль с его отставкой

Киев, 17 февраля.

Отставка генпрокурора Шокина – это спектакль для украинцев. Пока генеральный прокурор находится в отпуске, комментировать свою отставку он не может. Ему еще нужно подготовить заявление на имя президента Украины Петра Порошенко.Об этом в эфире радиостанции «Голос Украины» заявил старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец.

Об отставке Шокина ранее заговорили в средствах массовой информации. Даже народный депутат от БПП Мустафа Найем подтвердил эту информацию. Однако в ГПУ ее опровергли. По словам первого заместителя генпрокурора Юрия Севрука, Шокин ушел в отпуск на три дня.

Как отметил адвокат Ростислав Кравец, отставка генпрокурора – это очередной спектакль, подготовленный для граждан Украины. О своей отставке Шокин пока не может говорить, поскольку находится в отпуске. Ему необходимо подготовить заявление, подать его президенту, и только президент сегодня может сказать, есть ли это заявление или отсутствует. Происходящее в парламенте накануне – это всего лишь спектакль.

«Исходя из того голосования, которое было в Верховной Раде, все это спектакль, подготовленный для граждан Украины. Как с отставкой правительства, так и с отставкой Шокина», — считает Кравец.

Некоторые СМИ сообщили, что кандидатами на пост генерального прокурора Украины могут стать заместитель главы ГПУ Давид Сакварелидзе или глава СБУ Василий Грицак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Госдеп США поддержал идею Порошенко отправить Шокина в отставку


614

Новости партнеров