Россия испытывает новые парашютные системы для ВДВ

Россия испытывает новые парашютные системы для ВДВ

Москва, 17 февраля.

Новейшая парашютно-десантная система для БТР и БМД «Бахча-У-ПДС» успешно завершила первый цикл государственных испытаний в Астраханской области РФ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу холдинга «Технодинамика» государственной корпорации «Ростех».

«Сбросы боевых машин десанта с новой парашютно-десантной системой «Бахча-У-ПДС» прошли успешно. Они совершались в рамках этапа доводки государственных совместных испытаний в Государственном летно-испытательном центре имени В.П. Чкалова в Ахтубинске. Всего с ноября 2015 года состоялись 11 сбросов БМД и один сброс БТР с парашютно-десантными системами холдинга», - отметили в пресс-службе.

Глава корпорации Максим Кузюк подчеркнул, что испытания «Бахчи-У-ПДС» продлятся до конца года. По его же словам, программа сбросов в составе БМД на этапе доводки системы уже завершена и показала себя с лучшей стороны, доказав свою «надежность и высокую эффективность». Новая система, была разработана компанией «Универсал», которая также входит в «Технодинамику». Она предназначена для доставки на сушу боевых машин с экипажем, десантируемых из самолетов типа Ил-76 и их модификаций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Генштаб - Украинские десантники провели учения у крымской границы


460

Новости партнеров