В Одессе объявлен траур

В Одессе объявлен траур

В Одессе объявлен трехдневный траур по погибшим во время вчерашних боев на Греческой площади и Куликовом поле. «По предварительным данным в результате столкновений погибло более 40 человек. В связи с трагическими событиями 3, 4 и 5 мая 2014 года объявлены в Одессе днями траура» — сообщает пресс-служба Одесской мэрии.

Еще ночью с призывом сохранять мир выступил и.о. мэра Одессы Олег Брындак:
«Уважаемые одесситы! Сегодня в самом сердце Одессы происходят беспрецедентные события. Погибли люди, в том числе наши с вами земляки. Я понимаю и разделяю гнев и возмущение одесситов, но призываю всех сохранять спокойствие, не поддаваться на провокации. В данный момент предпринимаются все возможные меры, чтобы стабилизировать ситуацию в городе. Городская власть и правоохранительные органы прилагают все усилия, чтобы обеспечить порядок в Одессе. Одесские медики работают в усиленном режиме, оказывая пострадавшим необходимую помощь во всех больницах города. Создан оперативный штаб, задачей которого является координация действий правоохранительных органов, МЧС и медиков.

Призываю все стороны противостояния отказаться от силовых методов решения разногласий. Прошу всех горожан отказаться от противоправных действий. Никакие идеологические противостояния не могут быть оправданием насилия и убийства. Мы должны сохранить мир на улицах нашего города»

Также в связи с трауром на три дня прервал свою избирательную кампанию кандидат в мэры города Эдуард Гурвиц.

В Одессе сейчас находятся Юлия Тимошенко, Виталий Кличко и Петр Порошенко.

Виктор Другоруб


173

Новости партнеров