КОНСТАНТИН КЕВОРКЯН: Уроки Одесской Хатыни

КОНСТАНТИН КЕВОРКЯН: Уроки Одесской Хатыни

Киевская хунта развязала войну против собственного народа. Хотя, как сказать -»собственного»? Исполненные ненависти эпитеты — «террористы», «сепаратисты», «ватники», «титушки», «колорады» — это все мы, протестующие против государственного переворота жители Восточной Украины. Неомайданом  развязана война, и вряд ли ее можно назвать даже гражданской. С согражданами так не разговаривают. Когда общенациональный канал СТБ  выставляет под репортажем о кровавой бойне в Славянске издевательскую подпись «дихлофос для колорадов», а известный телеведущий И. Кондратюк требует «расстрелять каждого третьего жителя» на востоке страны, это закономерно заканчивается сожжением десятков людей в Одессе — средневековым аутодафе под радостные аплодисменты «истинных патриотов». Майдан  превратился в Майданек. О каком единении страны может идти речь? Наш мирный ответ может быть только один — абсолютный и безусловный бойкот незаконных выборов, призванных легитимизировать кровавую диктатуру.

 

После краха людоедского режима (а я не  сомневаюсь в его скором экономическом крахе) неминуемо  возникнет вопрос: что делать с заговорщиками,  развязавшими бойню, и со всей страной, которую они сознательно и настойчиво  инфицировали нацизмом? Иначе это ядовитое семя будет прорастать снова и снова,  старательно подкармливаемое местными националистами при  поддержке иностранных государств.

 

Убежден, что общественным организациям, противостоящим неонацистам и их пособникам, необходимо публично  заявить: «главари хунты, отдававшие приказ начать карательную операцию, обязательно будут преданы публичному суду». Суд можно провести в героическом Славянске, многострадальной Одессе или Харькове, который уже имел опыт первого в истории открытого суда над военными преступниками в декабре 1943 года, что послужило прелюдией Нюрнбергского процесса.

 

Нужно объявить преступными и подлежащими роспуску все неонацистские организации, вроде ВО «Свобода» и «Правого сектора». Рядовые каратели также должны понести уголовную ответственность, в зависимости от тяжести совершенных преступлений. Особое внимание подстрекателям  — политикам, работникам СМИ, блогерам, пользователям социальных сетей, которые науськивали вооруженных боевиков, подводили идеологическую базу под преступные деяния неонацистов. Также необходимо очищение системы образования от зоологических националистов и безусловное прекращение финансирования тех учреждений и организаций, которые пропагандируют человеконенавистническую идеологию. Наказания — от запрета на профессию до тюремных сроков.

 

Сегодня особое внимание нужно уделить неотвратимости наказания. Организаторы и подпевалы государственного переворота должны точно знать, что их ждут суд и тюрьма.

 

Меры по привлечению к уголовной ответственности преступников должны быть приняты незамедлительно, к чему и призываю международные правозащитные организации, руководство Европейского Союза и Российской Федерации. За мной не стоит многотысячных митингов или могучих иностранных держав, это мое личное мнение, и я считаю необходимым высказать его публично.

 

Прошу это обращение по возможности донести до тех, от кого зависит принятие соответствующих решений и сбор необходимых материалов для будущего процесса, необходимого для успешной денацификации нашей страны. Никто из военных преступников не должен избежать ответственности.

Депутат харьковского городского совета,
Директор ООО «Телекомпания «Первая Столица»
Константин Кеворкян

Дмитрий Майдан


284

Новости партнеров