Ляшко мечтает о мавзолее: не для себя, а для политической мумии Шокина

Ляшко мечтает о мавзолее: не для себя, а для политической мумии Шокина

Киев, 17 февраля.

Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко призвал украинцев сделать мавзолей из Генеральной прокуратуры Украины, забальзамировать Виктора Шокина в его кабинете и водить туда на экскурсии людей, чтобы они увидели, что бывает с коррупционерами. А затем вынести политическую мумию Шокина на кладбище, а также всех тех, кто его покрывает.

Накануне украинский президент Петр Порошенко обратился к украинцам с официальным обращением. Он заявил, что просит уйти в отставку генерального прокурора Украины Виктора Шокина, а также выразил недоверие к действующему правительству, отметив, что Яценюку и его министрам не верят 70% украинцев.

По мнению лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко, вчерашнее поведение президента Украины Петра Порошенко показало, что он циник. Так как за два часа до отчета премьер-министра в парламенте, президент Петр Порошенко призвал Генерального прокурора Виктора Шокина и премьер-министра Арсения Яценюка уйти в отставку, но через два часа фракция президента оставила премьера на своем посту, а в Генеральной прокуратуре вообще заявили, что Шокин в отпуске и ни какого заявления об уходе подавать не собирается.

"Это цинизм, это безответственность со стороны президента Украины! Народ держат за дураков. Горе той власти, которая обманывает собственный народ. 90% украинских граждан больше не верят ни президенту, ни премьеру и его министрам, ни парламенту. Сегодня власть думает только об одном, как бы удержать свою "задницу" в том или ином кресле. Они как пеньки мохом пообростали!" - заявил нардеп.

Не смог нардеп не выразить своего мнения и о самом генеральном прокуроре Украины Викторе Шокине. Ведь "Радикальная партия" уже длительное время заявляет о массовой коррупции в Генеральной прокуратуре и требует срочной отставки ее руководителя.

Виктор Шокин

Генпрокурор Виктор Шокин

"С нами просто играются, президент заявил, что он требует от Шокина уйти с должности, а тот якобы не может уйти, вроде как в отпуске, да еще и реформы. Все мы видели его реформы! Мои внуки и правнуки не увидят этих реформ. Я предлагаю сделать мавзолей из Генеральной прокуратуры, забальзамировать Шокина в его кабинете и водить туда на экскурсии людей, чтобы они увидели, что бывает с коррупционерами. Мы считаем, что политическую мумию Шокина нужно вынести на кладбище, как и всех тех, кто его покрывает", - заявил Ляшко.

Также Ляшко прокомментировал вчерашнюю ситуацию в Верховной Раде. По мнению Ляшко, то, что подписи за отставку правительства были собраны и их хватило бы для того, чтобы выразить недоверие правительству, а проголосовали не все депутаты, свидетельствует о том, что в Раде восторжествовал "договорняк". Договорняк, по мнению нардепа, был осуществлен между президентом, премьером и их олигархами.

"Сегодня правительство фактически поддерживает олигархов, и то, что мы увидели в парламенте, было сговором олигархов, причем из разных лагерей — президента и премьера, для которых на первом месте собственные интересы, а не интересы украинских граждан. Я считаю, что вчера коалиция взяла на себя все, что теперь будет с нашей страной", — констатировал лидер "Радикальной партии".

Напомним, ранее внефракционный народный депутат Николай Томенко заявил, что до вчерашнего дня врагом украинского народа был премьер-министр Арсений Яценюк, но сегодня уже к нему присоединились и президент Петр Порошенко, и большинство депутатов Рады.

Евгения Александрова


1084

Новости партнеров