Жители Львова могут остаться без воды из-за госдолга

Жители Львова могут остаться без воды из-за госдолга

Львов, 17 февраля.

Жители Львова могут остаться без воды. Причина – долг «Львовводоканала» за использование электричества.

Предприятие «Львовводоканал» до сих пор не получило более девяти миллионов гривен государственных возмещений за льготы и субсидии потребителей. Директор организации Валентин Вольский обнародовал соответствующую информацию.

По его словам, «Львовводоканал» за прошлый год полностью рассчитался с энергетиками. Поэтому старых долгов не осталось. За январь текущего года предприятию насчитали более 16 миллионов гривен. Из поступивших от абонентов средств частично осуществили оплату. Однако большая часть суммы должна погашаться за счет льгот и субсидий, которые поступают в качестве возмещения от государства. Эти средства не поступили, поэтому возникла большая задолженность. Теперь появилась угроза отключения насосных станций от электроэнергии.

Предприятие «Львовоблэнерго» 1 февраля уже отключало от электроснабжения насосную станцию «Будзень». Тогда без воды остались населенные пункты Городок, Лапаевка, сообщает строительный портал Build portal. В Железнодорожный район Львова вода подавалась с пониженным давлением. Причиной отключения стал долг более чем в 2,5 миллиона гривен «Городокводоканала» перед «Львовоблэнерго».

Вечером электроснабжение насосной станции возобновили по причине социального значения услуг водоснабжения для жителей. «Львовводоканал» обязался предоставить гарантийное письмо о проведении полных расчетов за электроэнергию. Однако без поступлений государственных возмещений за льготы и субсидии предприятие не сможет оплатить счета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ. «Киевводоканал»: Долг киевлян за воду достиг почти миллиарда гривен


574

Новости партнеров