Развели, как котят: теперь враг народа не только Яценюк, но и Порошенко

Развели, как котят: теперь враг народа не только Яценюк, но и Порошенко

Киев, 17 февраля.

До вчерашнего дня врагом украинского народа был премьер-министр Арсений Яценюк, но сегодня уже к нему присоединились и президент Петр Порошенко, и большинство депутатов Рады. 

Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил внефракционный народный депутат Николай Томенко.

Накануне большинство народных депутатов Рады выступало категорически против премьер-министра Арсения Яценюка и его министров, а также требовало отставки правительства. В кулуарах ВР только и говорили о том, что премьер и Кабмин должны уйти в полном составе. Нардепы даже собрали необходимое количество подписей для того, чтобы рассмотреть в Раде резолюцию о недоверии правительству.

Как сообщил накануне лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко, под резолюцией о недоверии правительству было собрано 150 подписей, подписали документ депутаты «Батькивщины», «Самопомощи» и «Радикальной партии». Но это, не считая тех 118 подписей, которые поставили под проектом постановления об отставке правительства народные депутаты от БПП. Итого - 268 депутатов, которые выступали против действующего правительства. Кроме того, "Оппозиционный блок" также заявлял, что проголосует против премьера и его Кабмина.

Также вчера украинский президент Петр Порошенко обратился к украинцам с официальным обращением. Он заявил, что просит уйти в отставку генерального прокурора Украины Виктора Шокина, а также выразил недоверие к действующему правительству, отметив, что Яценюку и его министрам не верят 70% украинцев.

Поэтому никто даже не сомневался, что Яценюк уйдет. Порошенко дал добро, подписи собраны, остается только формально проголосовать.

Яценюк

Арсений Яценюк

Но на деле все оказалось, к сожалению, иначе. За постановление №4080 о недоверии к правительству во главе с Арсением Яценюком проголосовали 194 народных депутата. Поэтому решение принято не было и Яценюк остался на своем месте.

Нардеп Николай Томенко прокомментировал сложившуюся ситуацию в Верховной Раде. По его словам, накануне простых украинцев просто развели, как котят.

"Устроили шоу и развели всех нас, и украинский народ, как котят. Порошенко вчера выступил и тем самым поднял себе рейтинг, но в итоге ничего не изменилось. До голосования, Порошенко достиг пика своей популярности, но после него, люди поняли, что их развели, и в стране нет политической воли. В итоге, правительство двоечников снова работает: в третий раз Яценюк пошел в первый класс. Если до вчерашнего дня врагом украинцев был премьер-министр Арсений Яценюк, то сегодня ими стали большинство депутатов парламента и президент", - заявил Томенко.

Депутат отметил, что произошедшее накануне в Верховной Раде ничем, как цирком назвать нельзя, Так как Порошенко в любом случае до отчета встречался с Яценюком и они обо всем договорились.

Напомним, ранее глава фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что депутатам Рады предлагали до одного миллиона долларов, чтобы они не голосовали за отставку Яценюка.

Евгения Александрова


2085

Новости партнеров