Яценюк устоял, но у него уже нет шансов

Яценюк устоял, но у него уже нет шансов

Киев, 16 февраля.

Верховна Рада не приняла резолюцию о недоверии действующему правительству, которое возглавляет Арсений Яценюк. Но признала работу Кабмина в 2015 году неудовлетворительной.

В парламенте выступил премьер-министра Яценюка, он предоставил отчет правительства, после чего выступили председатели парламентских комитетов, они раскритиковали работу Кабмина в целом и отдельных министерств в частности. А затем с критикой на чиновников обрушились главы парламентских фракций и групп.

Уже в начале выступления  Яценюка стало известно, что в Раде собрано 150 подписей под проектом постановления о недоверии Кабинету министров, что позволило поставить его на голосование. Пока отчет обсуждался документ успели внести в парламент, распечатать и раздать народным депутатам для ознакомления. Но голосование провалилось. За постановление №4080 проголосовало 194 народных депутатов.

Но народные избранники признали работу правительства в 2015 году неудовлетворительной. За соответствующее постановление №4060д проголосовали 247 народных депутатов, огласил спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что следующий этап повышения тарифов на электроэнергию для населения Незалежной пройдет 1 апреля.


2754

Новости партнеров