Донбасс стонет под огнем: ВСУ приведены в полную боевую готовность

Донбасс стонет под огнем: ВСУ приведены в полную боевую готовность

Донбасс, 16 февраля.

Вооруженные силы Укаины, а также все военные формирования в зоне так называемой АТО приведены в полную боевую готовность.

Об этом заявил председатель так называемой Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

«Хочу успокоить людей, что достаточно сил и средств ВСУ для того, чтобы не было такого широкомасштабного наступления, не было потерь территорий. На сегодняшний день все приведены в боевую готовность и выполняют свою работу», — сообщил Жебривский.

И это не удивительно. Каждый день с Донецкой и Луганской народных областей приходят страшные новости. Ежедневно со звериным оскалом бойцы ВСУ обстреливают мирные населенные пункты Донбасса.

ВСУ

Вооруженные силы Украины приведены в боевую готовность

Как сообщает Минобороны ДНР, украинские силовики обстреливают из минометов калибром 120 мм поселок Старомихайловка на западе Донецка. Сейчас обстрел продолжается. Огонь ведется с украинских позиций в районе населенного пункта Марьинка.  Также сообщается, что бойцы ВСУ за прошедшие сутки более 170 раз открывали огонь по территории республики. В ходе обстрелов украинские силовики применили минометы калибром 120 и 82 мм, СПГ и стрелковое оружие. По территории города Докучаевск на юге ДНР и поселка Зайцево на севере Горловки, в частности, было произведено семь выстрелов из тяжелых минометов.

Кроме того, под огнем зенитной установки оказалось село Дзержинское на юге республики и район «Вольво-центра» к северу от Донецка. С позиций 14 и 93 отдельных механизированных бригад под командованием украинских военных преступников Жакуна и Клочкова обстрелы велись по территориям населенных пунктов Жабуньки, Зайцево, Докучаевск, района аэропорта, «Вольво-центра» и Петровского района города Донецк. Разведка ДНР зафиксировала местонахождение четырех БТР и одной ЗУ-23 (зенитной установки) в районе подконтрольного Киеву поселка Водяное в Ясиноватском районе.

Жители Донецка бьют тревогу

По сообщению местных жителей столицы ДНР, украинские военные на протяжении всей прошлой ночи и сегодняшнего дня вели массированные обстрелы территории республики.

«У нас в Донецке творится самый настоящий ад! Каратели начали одновременную атаку и на позиции ополчения, и на жилые массивы! Слышны почти все виды оружия: миномёты, гранатомёты, тяжёлая артиллерия. В городе уже пожары начались. Это просто какой-то кошмар — не стихает вообще нигде. Такое чувство, что этот адский грохот надвигается на меня буквально со всех сторон! На Ленина осколки прямо на моих глазах залетели в окна квартиры, в то время, как соседний снаряд пробил крышу! Очень страшно, право, мы уже отвыкли от всего этого…» — сообщает местный житель.

Отметим, что Донецк в панике не только от обстрелов, но и от того, что по городу рыскают диверсанты. Один из домов местных жителей они практически в упор обстреляли из гранатомета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Донбасс ждет неминуемое освобождение от оккупации минимум в границах областей

Елизавета Будько


1922

Новости партнеров