Свято место пусто не бывает: Порошенко уже нашел замену Яценюку

Свято место пусто не бывает: Порошенко уже нашел замену Яценюку

Киев 16 февраля.

Украинский президент Петр Порошенко намерен заменить Арсения Яценюка на посту премьер-министра страны на кандидата от фракции «Народный фронт».

Такое вывод, ориентируясь на заявлении Порошенко о путях вывода страны из кризиса,  сделал украинский политический эксперт Руслан Бортник.

"Это давняя стратегия окружения Порошенко, цель которой заставить Яценюка подать в отставку, заставить "Народный фронт" поменять Яценюка на другую кандидатуру и пересмотреть свои квоты в правительстве", — цитируют РИА Новости эксперта.

Бортник также добавил, что фракция "Народный фронт" будет вынуждена согласиться с подобными условиями украинского президента.

"Ситуация патовая для этой политической силы, подписи собирают за отставку Яценюка, я думаю, они все-таки будут вынуждены идти на такой сценарий", — отметил эксперт.

Более того, Бортник считает, что Порошенко в своем заявлении также фактически воспользовался легким шантажом "Народного фронта", заявив о возможном назначении внеочередных выборов Верховной Рады, которые, в свою очередь, крайне невыгодны политической силе Яценюка.

"При этом прозвучал легкий шантаж внеочередными выборами, которых якобы президент не хочет. Это тоже направлено на "Народный фронт", у которого нет рейтингов", — добавил Бортник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Последний день Яценюка - нардепы выгоняют его из ВР, Сеня пустил слезу


1382

Новости партнеров