Во Львове банкирша украла у вкладчиков несколько миллионов гривен

Во Львове банкирша украла у вкладчиков несколько миллионов гривен

Львов, 16 февраля.

Во Львове правоохранители разоблачили начальника одного из банковских отделений города, которая мошенническим способом присвоила более миллиона гривен. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Будучи руководителем отделения банка, она осуществляла контроль за деятельностью филиала, привлекала клиентов к сотрудничеству, заключала, утверждала, подписывала кредитные и депозитные договора.

Руководитель предлагала знакомым и друзьям открыть в ее отделении на выгодных условиях депозитные счета. Женщина распечатывала бланки договоров о срочных банковских вкладах, заполняла и оформляла документы, которые служили письменными доказательствами того, что денежные средства вкладчика находятся на счете.

На самом же деле не было открыто ни одного депозитного счета, денежные средства на счет вкладчиков филиала не поступали. В кассу банковского учреждения мошенница средств не вносила, а присваивала себе. Таким образом злоумышленница успела присвоить более 3,5 миллиона гривен.

В настоящее время бывшей сотруднице банка сообщено о подозрении в совершении нескольких уголовных преступлений. Судом женщине избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Мошеннице грозит наказание в виде лишения свободы от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киевской области задержаны на взятке два инспектора полиции

Ольга Бузыка


1002

Новости партнеров