Морозова: Сегодня может состояться обмен пленными по формуле «3 на 6»

Морозова: Сегодня может состояться обмен пленными по формуле «3 на 6»

Донецк, 16 февраля.

Власти Донецкой народной республики направили украинской стороне предложение по скорейшему обмену пленными, на этот раз по формуле «три на шесть». Об этом сегодня заявила уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова.

«Мы в очередной раз отправили украинской стороне предложение по обмену пленными, в этот раз по формуле «три на шесть». Уже сегодня мы готовы передать украинской стороне двух связистов: Гарнагу и Макуха, а также одного так называемого добровольца из карательного батальона «Донбасс» Дмитрука. На территории Украины находятся шесть освобожденных граждан республики, которых они готовы отпустить, и я призываю оппонентов произвести первый обмен после долгого затишья», - заявила Морозова.

Омбудсмен в очередной раз призвала власти Киева выполнить пункты Комплекса мер, принять закон об амнистии и произвести обмен по формуле «всех на всех».

Ранее Морозова заявила, что обмен пленными между ДНР и Украиной может состояться до конца февраля, но только в том случае, если киевские власти пойдут на уступки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев меняет меру пресечения ополченцам, чтобы не производить обмен


1243

Новости партнеров