Басурин: Киев вновь обманул, закрыв КПП «Марьинка» на сутки раньше срока

Басурин: Киев вновь обманул, закрыв КПП «Марьинка» на сутки раньше срока

Донецк, 16 февраля.

Украинская сторона закрыла контрольно-пропускной пункт «Марьинка» раньше обозначенного срока.

О том, что на текущий момент КПП уже закрыто, хотя Киев говорил о прекращении работы пункта пропуска лишь с завтрашнего дня, стало известно из сообщения заместителя командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина.

«Он уже закрыт (пункт пропуска «Марьинка» — ред.), почему и столпотворение в Еленовке мариупольского направления. Почему мы и задаем вопрос: почему ОБСЕ могут пропускать, а мирных жителей нет? Получается, что украинская сторона специально подвергает опасности представителей миссии ОБСЕ», — считает представитель республиканского оборонного ведомства.

Более того, по словам Басурина, в ходе визита заместителя руководителя СММ ОБСЕ на Украине Александра Хуга местные жители перекрыли дорогу для того, чтобы рассказать представителю миссии о происходящем в их населенном пункте. Однако Хуг не посчитал нужным выйти и поговорить с людьми.

«Люди сами перекрыли дорогу, но он к ним не вышел. Выходил начальник службы безопасности и старший группы ОБСЕ. Это прискорбно, поскольку они заявляют, что находятся здесь, чтобы помогать мирному населению», — добавил замкомкорпусом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Власти ДНР заявили, что знали о намерении ВСУ закрыть КПП «Марьинка»

Виктор Другоруб


841

Новости партнеров