Минтранс РФ надеется на возвращение российских фур в ближайшие сутки

Минтранс РФ надеется на возвращение российских фур в ближайшие сутки

Москва, 16 февраля.

Попавшие в ловушку украинских активистов российские большегрузы будут выведены с территории Украины в течение ближайших суток.

Такую надежду высказал заместитель главы Министерства транспорта Российской Федерации Николай Асаул.

"Мы рассчитываем, что слаженные действия центральных властей Киева при поддержке органов правопорядка приведут к тому, что в ближайшие сутки оставшиеся машины будут выпущены с территории Украины", — заявил Асаул в эфире телеканала «Россия 24».

Также стало известно, что российское транспортное намерено поднять вопрос о восстановлении полноценного транзитного сообщения между Россией и Украиной. Стоит отметить, что власти РФ считают невыгодным для обоих сторон прекращать транзитные перевозки между российской и украинской стороной.

"В только что полученном официальном письме министерства инфраструктуры Украины сообщается о готовности продлить бланки разрешений 2015 года до 25 февраля с тем, чтобы перевозчики наших стран могли завершить свои рейсы. После того, как перевозчики России и Украины завершат свои маршруты, мы будем ставить перед украинской стороной вопрос о целесообразности возобновления полноценного транзитного сообщения через территории наших государств. Мы заинтересованы в том, чтобы никаких ограничений на транзитные перевозки через территорию Украины и России не существовало", — добавил замминистра транспортного ведомства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Транзитная война» обойдётся украинским перевозчикам в $4,2 млрд

 


534

Новости партнеров