Под контролем активистов в Донецкой области 8 мэрий, 4 горотдела милиции и 3 подразделения СБУ

Под контролем активистов в Донецкой области 8 мэрий, 4 горотдела милиции и 3 подразделения СБУ

В течение прошедших суток на территории Донецкой области, а именно в городах Донецке, Доброполье, Красноармейске и Светлодарске состоялись массовые мероприятия. Общее количество участников, которые их посетили, составило около 350 человек.

На охрану общественного порядка во время проведения митингов и массовых сборов были задействованы 57 работников милиции.

Как сообщает ОСО ГУМВДУ в Донецкой области, ситуация выглядит следующим образом: остается захваченной Донецкая облгосадминистрация, вокруг здания протестующими возведены баррикады. В Донецком горисполкоме находятся вооруженные люди в камуфляжной одежде. Неизвестные дежурят на пропускном пункте и на всех этажах административного здания. Работа горисполкома не блокируется.

В штатном режиме, но под пристальным вниманием протестующих, работают также горисполкомы Краматорска, Горловки, Енакиево, Константиновки, Харцызска, Мариуполя и Макеевки.

Под контролем вооруженных людей остаются горотделы милиции и подразделения СБУ в Славянске, Краматорске, Горловке.

30.04.2014 в 03:00 группой вооруженных лиц захвачен Центрально-Городской РО Горловского горуправления милиции. Неизвестные ворвались в здание, вывели личный состав райотдела на улицу и забаррикадировались в помещении. Детали события устанавливаются.

На автодорогах области установлено больше 20 блокпостов, наибольшее их количество сосредоточено в городах Славянске, Краматорске и Макеевке.


155

Новости партнеров