Одесская область вошла в тройку наиболее привлекательных для инвестиций регионов Украины

Одесская область вошла в тройку наиболее привлекательных для инвестиций регионов Украины

Одесская область за прошедший год поднялась в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов Украины с 11-го на третье место. Об этом сообщил департамент информации Одесского горсовета.

Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами Украины совместно с украинским представительством PwC, Киевским международным институтом социологии, Институтом экономических исследований и политических консультаций предстааивло результаты исследования рейтинга инвестиционной привлекательности регионов Украины 2014 года.

Подъем в рейтинге Одесской области объясняется высокой оценкой мягких факторов, по которым Одесчина заняла 5-е место по сравнению с 18-м местом в прошлом году. По жестким факторам Одесская область поднялась с 6-го места на третье.

Проведенное исследование инвестиционной сферы Одесской области позволило разработать ряд рекомендаций, внедрение которых будет способствовать дальнейшему повышению инвестиционной привлекательности. Специалисты предлагают развивать в регионе транспорт и туризм и привлекать инвестиции широкого профиля.

"Самой большой неожиданностью анализа инвестиционной привлекательности регионов оказалась довольно резкая смена лидеров и аутсайдеров рейтинга по сравнению с предыдущим исследованием 2013 года", – сообщил

По словам председателя правления Института экономических исследований и политических консультаций Игоря Бураковского, резкую смену лидеров и аутсайдеров рейтинга можно объяснить существенным изменением оценок мягких факторов привлекательности, которые фактически определяют отношение государства к инвестору на местном уровне.

Отметим, что ежегодное комплексное сравнительно-обобщающее социологическое исследование инвестиционного климата регионов проводится согласно распоряжению Кабинета министров Украины.


100

Новости партнеров