Прокурор сошел с ума: Мы не можем одной рукой воевать, а другой – воевать

Прокурор сошел с ума: Мы не можем одной рукой воевать, а другой – воевать

Ужгород, 16 февраля.

Прокурор Закарпатской области Владимир Янко поддержал активистов, перекрывших автодорогу Киев-Чоп для российских грузовиков.

По его словам, Украина не может одной рукой воевать, а другой воевать (вероятно, он хотел сказать «торговать» — хотел как лучше, в получилось как всегда). Мол, если Россия запретила движение украинского транспорта через свою территорию, то Украина должна была сделать то же самое на государственном уровне. Стоит отметить, что инициатором транспортной блокады стала Украины, а Россия ответила зеркальными мерами.

«Мы не можем одной рукой воевать, а другой – воевать. Если Россия запретила движение украинского транспорта через свою территорию, то мы должны сделать то же самое на государственном уровне. Как прокурор, я занимался тем, чтобы перекрытие автодороги не помешало мирным гражданам, чтобы не было столкновений или беспорядков», — подчеркнул Янко.

Напомним, 11 февраля, на въезде в Закарпатье активисты начали останавливать российские фуры и заставлять водителей разворачиваться. Инициаторами блокады акции выступили местные «патриотические» организации – ОО «Собратья Украины», «Карпатская сечь», «Айдар» (волонтеры), Союз УБД в АТО (Ужгород).

Как отмечает «Голос Карпат», цель акции – противодействие и недопущение на Украине торгового транспорта Российской Федерации. Накануне Польша и Турция также заявили о запрете въезда в свою страну российским фурам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бандера в гробу бы перевернулся, узнав о транспортной блокаде националистами

Виктор Другоруб


1426

Новости партнеров