Эксперт: ЕС пригрозит пальчиком Киеву за бессилие перед националистами

Эксперт: ЕС пригрозит пальчиком Киеву за бессилие перед националистами

Москва, 16 февраля.

Европа наконец-то обратила внимание на вопиющую ситуацию с блокированием российских фур на территории Украины.Официальный представитель европейского комиссара по вопросам торговли Даниэль Росарио заявил, что украинская сторона и правительство России должны сесть за стол переговоров и обсудить блокаду Украины и ответные меры со стороны РФ в рамках международного законодательства. Россарио отметил, что Европейская комиссия на текущий момент «оценивает запутанную ситуацию относительно грузового транспорта между Россией и Украиной».

В свою очередь, шеф-редактор издания «Однако. Евразия» и политолог Семен Уралов обвинил украинские власти в беспомощности перед так называемыми активистами, заблокировавшими передвижение российских большегрузов.

"Власти Украины не способны управлять действиями так называемой "общественности". Деструктивные силы там давно действуют по своему графику, и властям остается лишь соглашаться с ними. Причем методы отрабатывались давно: существует частная таможня на границе с Донбассом, где собирают мзду, на границе с Крымом, давно блокируется Приднестровье. Все это, включая ситуацию с российскими фурами, синхронизируется – эти "общественники" общаются между собой, состоят в одних организациях. Это стало фактически рэкетом. Киеву они не нужны, он заинтересован в том, чтобы рассредоточить этих людей по регионам", – сообщил эксперт в эфире радио Sputnik.

Более того, Евросоюз в очередной раз никак не накажет Киев, а всего лишь традиционно «пригрозит ему пальчиком» и попугает отказом в очередном финансовом транше.

"Это может вылиться в какое-то заявление, Киеву погрозят пальчиком, попугают тем, что не дадут денег. Брюссель с этими украинскими "общественниками" тоже ничего сделать не сможет. Европа будет перевозить товары контейнерами, пользуясь морскими перевозками. И вся эта ситуация не закончится до тех пор, пока на Украине не начнет восстанавливаться государство. Сейчас никто не контролирует ситуацию, поэтому таких историй будет еще много", – подытожил политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев до сих пор официально не уведомил Москву о блокаде российских фур


817

Новости партнеров