Генпрокуратура начала расследование в отношении Арбузова

Генпрокуратура начала расследование в отношении Арбузова

Киев, 16 февраля.

Генеральная прокуратура Украины начала расследование в отношении бывшего главы Национального банка Сергея Арбузова по подозрению в растрате чужого имущества путем злоупотребления своим служебным положением в особо крупных размерах.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства. Следственный судья Печерского суда Киева 15 февраля удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и предоставил разрешение на предварительное расследование в отношении Арбузова.

Напомним, Управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления ГПУ расследует уголовное дело в отношении бывшего председателя НБУ Арбузова по части пятой статьи 191 Уголовного кодекса Украины «Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, а также конфискацию имущества.

Прокурор ГПУ Владислав Куценко 23 декабря заявлял, что суд блокирует заочное расследование в отношении Сергея Арбузова, так и не приняв решения по удовлетворению ходатайства Генпрокуратуры.


583

Новости партнеров