Отставка Яценюка переносится

Отставка Яценюка переносится

Киев, 16 февраля.

Верховная Рада может начать процесс рассмотрения отставки правительства Украины в середине следующего месяца, однако есть и другой вариант – если Яценюк в случае признания провальной работы Кабмина попросит вынести на голосование вопрос отставки.Об этом заявил внефракционный народный депутат Украины Николай Томенко.

По словам нардепа, 150 подписей за отставку премьер-министра Арсения Яценюка до сих пор не собраны. Регламент также определяет соответствующую процедуру рассмотрения резолюции о недоверии правительству, и ее минимальный срок составляет не менее 10 дней.

Томенко: 150 подписей за отставку премьер-министра Арсения Яценюка до сих пор не собрано

Томенко: 150 подписей за отставку премьер-министра Арсения Яценюка до сих пор не собрано

Далее он добавил, что если учесть, что следующее пленарное заседание после нынешней сессионной недели состоится 15 марта, то получается, что самый быстрый вариант рассмотрения отставки правительства во главе с премьером Яценюком возможен только в середине следующего месяца.

«Хотя и не факт, что он тогда произойдет», - заявил Томенко.

В это же время, по словам народного избранника, есть еще один вариант: когда парламент признает работу Кабинета министров неудовлетворительной, премьер Яценюк обратится в Верховную Раду с просьбой поставить на голосование вопрос об отставке его правительства.

"Это единственная возможность сегодня решить вопрос отставки правительства Яценюка. В противном случае это станет возможным не раньше 15 марта", - подытожил депутат.

А вот глава «Радикальной партии» Олег Ляшко заявил, что после отчета премьер-министра Арсения Яценюка перед народными депутатами, парламент Незалежной рассмотрит резолюцию недоверия Кабинету министров. Главный «радикал» добавил, что необходимые 150 подписей для рассмотрения резолюции о недоверии к Кабмину собраны. По словам Ляшко, под резолюцией поставили подписи депутаты «Батькивщины», «Самопомощи» и «Радикальной партии». Но это, не считая тех 118 подписей, которые поставили под проектом постановления об отставке правительства народные депутаты от БПП.

Напомним, ранее сообщалось, что пока премьер-министру Арсению Яценюке еще не объявили о недоверии, глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили на всякий случай еще раз напомнил о себе. Правда, пока не очень-то и понятно на кого метит «грузинский реформатор» – на премьера или президента.


838

Новости партнеров